lanthilan
04-15-2011, 09:35
http://static1.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0010/00000000010/310x310/Limetten-Muffins-c44b8eb5590b70f53a9c f9fb42d1318a_viva200 8011141.jpg
Zutaten: (für 12 Portionen)
2 Biolimetten (organic limes)
260 g Mehl (flour)
Salz (salt)
2,5 Tl Backpulver (baking powder)
0,5 Tl Natron (baking soda)
abgeriebene Schale von 1 Biolimette (attrite skin of organic limes)
1 Pk. Vanillezucker (vanilla sugar)
120 g Zukcer (sugar)
1 Ei (Kl. M) (egg)
80 ml Öl (z. B. Rapsöl) (oil)
200 g Zitronenjoghurt (citric yoghurt)
50 ml Limettensaft (lime juice)
Zubereitung:
1. Limetten heiß waschen und trockentupfen. In je 6 dünne Scheiben schneiden. Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Natron, Mandeln und Limettenschale mischen. Vanillezucker, Zucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Öl, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Mehlmischung mit einem Spatel kurz unterarbeiten.
2. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, Teig hineinfüllen. Jeweils 1 Limettenscheibe darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 minuten hellbraun backen, abkühlen lassen.
Zutaten: (für 12 Portionen)
2 Biolimetten (organic limes)
260 g Mehl (flour)
Salz (salt)
2,5 Tl Backpulver (baking powder)
0,5 Tl Natron (baking soda)
abgeriebene Schale von 1 Biolimette (attrite skin of organic limes)
1 Pk. Vanillezucker (vanilla sugar)
120 g Zukcer (sugar)
1 Ei (Kl. M) (egg)
80 ml Öl (z. B. Rapsöl) (oil)
200 g Zitronenjoghurt (citric yoghurt)
50 ml Limettensaft (lime juice)
Zubereitung:
1. Limetten heiß waschen und trockentupfen. In je 6 dünne Scheiben schneiden. Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Natron, Mandeln und Limettenschale mischen. Vanillezucker, Zucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Öl, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Mehlmischung mit einem Spatel kurz unterarbeiten.
2. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, Teig hineinfüllen. Jeweils 1 Limettenscheibe darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 minuten hellbraun backen, abkühlen lassen.